我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所谢众董事长会见中国银行上海总部常务副总裁、上海市分行行长张守川一行

    2021年12月28日,中国银行上海总部常务副总裁、上海市分行行长张守川一行到访上海清算所调研,上海清算所董事长谢众主持会见。双方就债券市场发展、集中清算业务创新、金融市场对外开放、风险管理增值服务、技术合作等事项进行了深入交流。

 

 

 

    谢众董事长介绍了公司发行登记托管、集中清算业务的创新突破情况,以及大宗商品清算通、绿色金融、风险管理、数据治理等多方面的重要工作进展。他表示,希望双方进一步紧密合作,持续提升业务运行效率和金融服务质量。
    张守川常务副总裁表示,上海清算所在防范化解金融风险、服务实体经济和金融市场高水平对外开放等方面发挥了重要作用。中国银行上海总部将依托地域优势,与上海清算所继续加强合作,推动风险试算平台、双边清算保证金管理服务、“互换通”等各项创新业务开展,助力金融市场提质增效。
    下一步,双方将积极贯彻落实十九届六中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,创新服务机制,形成工作合力,共同推动金融市场高质量发展。