我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

交通银行行长刘珺一行到访上海清算所调研座谈

    2022年1月12日,交通银行行长刘珺一行到访上海清算所调研,上海清算所董事长谢众主持会见。交通银行副行长郝成、上海清算所副总经理王维强等参加座谈。
    谢众董事长介绍了公司对标国内外最新标准,持续夯实风控能力,提升系统建设水平,推动清算托管双支柱业务创新等情况。他建议,为深入贯彻落实十九届六中全会和中央经济工作会议精神,双方应以高质量发展为引领,聚焦支持实体经济、绿色金融等国家重大战略部署,全面深化合作,不断提高金融服务供给的适配性,支持金融市场高质量发展。

 

 


    刘珺行长对上海清算所一直以来为交通银行提供的优质、高效、专业的服务表示感谢。交通银行与上海清算所长期保持着紧密的业务往来,双方共同围绕长三角一体化、金融科技等方面深化合作,为上海国际金融中心建设贡献了积极力量。他表示,立足新发展阶段,交通银行将积极参与上海清算所各项创新实践,为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等发挥更大作用,共同推动金融市场高质量发展。
    双方还就债券、外汇、大宗商品等领域的合作进行了深入交流。